Напиток любви

Левина Юлиана
Вдалеке от пересуда,
Посреди озёр-колец,
Создаёт и верит в чудо
Добрый старец и мудрец.

В старом доме нелюдимом
День и ночь, забыв покой,
Варит он необходимый
Элексир любви простой.

Тем, кому в любви ответа
Не приходится познать,
Стоит выпить зелье это,
И чудес не избежать!

К старцу люди шли толпою,
Тихо веря, что настой
Счастье принесёт большое,
И поселит в них покой.

Люди пили и влюблялись,
И печали как рукой
Все сняло, но оказалось,
Нет в том радости большой.

Ведь любовь игрой бездумной
Оказалась для сердец.
Пусть же грусти, серым думам
Положил отвар конец.

Но влюблялись не друг в друга,
Но в возможность полюбить.
И от замкнутого круга
Нет возможности уплыть.

Кто захочет, тот полюбит,
Кто поверит, тот найдёт.
Нас напиток не погубит,
Но, увы, и не спасёт.