Слова могут ранить

Светлана Столыпина
Слова могут ранить иль сделать нам больно,
Пусть впредь не услышим мы их никогда.
Сомненье всадить в спину взмахом невольно,
Хоть вроде от них нет ни капли вреда.

А могут сподвигнуть на действие ложно,
Что мы совершаем от чувств впопыхах.
Но ведь опровергнуть порой их несложно…
Мы жаждем поступка… Но он лишь в мечтах.


22.01.2018