Воспоминания о Киеве

Ян Подорожный
Киев. Улица Прорезная.

Фото из Интернета.

Я в Киеве. И все вопросы
на данный час разрешены.
Знакомых мест и улиц россыпь,

которые соседствовать должны
с моим, увы, невозвратимым прошлым.
Уснувшим навсегда, навек в местах,
зимой укрытых снежною порошей.
А осенью в желтеющих листах.

Их разгляжу незамутнённым взглядом,
скользнувшим равнодушно, не спеша.

Вот жаль, что нет тебя, что ты не рядом.

Оттаяла б промёрзшая душа.