Когда учение - беда

Борис Скрипников
Ну и куда смотрели внуки?..
Старушку обрекли на муки,
Покой и сон сведя на нет,
Ей подарили интернет
 
Для писем, фото и общенья,
Но допустили упущенье:
Как с ним поладить - вот вопрос -
Ведь враг учению - склероз.

-Два раза щёлкнуть мышкой, Клава,
Ведь это так несложно, право,
Дави на кнопки без труда,
Вот тут написано - куда...

По сайтам ползая упорно,
Вдруг бабка забралась на порно:
- А, ну-ка, дед, очки протри,
Да вот сюда, сюда смотри...

Чем занимались мы с тобою?...
Какие чудные обои!
Нам, может, тоже поменять
Всю нашу мебель и кровать?

-Тому нас не учили в школах...
-Да что, не видела я голых?
Ещё нашёлся кавалер -
Ты посмотри на интерьер!

Мы тоже поменяем скоро
И эту тюль и наши шторы...
А, знаешь, старый, может быть,
Нам заодно и пол сменить?

-Подарком сим меня не мучай,
Вот видишь, комп опять заглючил.
Тебя учить - одна беда -
Ты вечно смотришь не туда...

                Смеяться не грешно. 4 конкурс
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/01/21/6322
                (2 место на конкурсе)