Заставляет подчиняться рифмам

Дмитрий Коба 3
Я напоминаю себе пса
вынужденного подчиняться инстинктам!
Жизнь моя, абсолютно вся
Заставляет подчиняться рифмам

Покой мне только снится!
Впрочем спится мне тоже плохо
Напоминаю себе ненужную в колесе спицу
Бросает меня то в жар, то в холод!

Очередную бессоницу измеряю шагами
Жизнь проходит, а я ещё написал так мало
Больше никогда не буду называть стихи стишками
Они проблема - а не упавшая с неба манна!

Я напоминаю себе собаку Павлова
Исходящую вместо слюны рифмами
Вожусь с ними, как Карл с кораллами!
Грызу их твёрдыми, пью их жидкими

Редкие перемирия сменяются битвами
Тишина сменяется стонами, стоны сменяются плачем
Продолжается моё сражение с рифмами
...поиск решения неразрешимой задачи