не вглядывайся в зеркало...

Эс Мартынов
Не вглядывайся
В зеркало,
Мой друг…
В отображении
Твои черты
Не зримы…
На глади
Видимого лика
Могут вдруг
Явиться лица
Добрые и злые…

Они придут, увы,
Издалека…
Всплывут из глубины
Твоих сомнений…
Грядущие
И прошлые века…
Прошедшие
И новые
Прочтения…

В них у тебя
Не станет
Алых губ…
Глаза твои не будут
Голубыми…
Не всматривайся…
В зеркало,
Мой друг…
Оттуда к нам
Приходим  Мы –
Другими…