Весна идёт!

Ольга Значко
Сегодня солнце светит ярко,
Деревья ветками шумят.
Но и февральские морозы
Покинуть город не хотят.

Замерзли на асфальте лужи
Да инеем покрылся сад.
Застыло всё от зимней стужи,
И дни весны к нам не спешат.

Под окнами краюшку хлеба
Гоняет стая голубей.
Набухли почки на деревьях,
И день становится длинней.

Проснулся от зимы мятежной
И вверх ладонь свою поднял
Красивый маленький подснежник –
Он так приход весны встречал.

И оживает вся природа
От зимнего стального сна.
Скворцы задорно закричали:
«Весна идет! Идёт весна!».