Любимая игрушка

Владимир Муругов
У внученьки много мягких игрушек
Ярких, забавных, разных зверушек.
Тявка собачка, кривляка мартышка,
Серый волчишка, коричневый мишка.

Мышка с мышонком,смешной  попугайчик,
А самый любимый у внученьки зайчик,
С длинными ушками добрый зайчишка,
С которым играл ещё старший братишка.

Запачканный носик, надорвано ушко,
Красивее всех для внучки игрушка.
Внученька плачет, спрятался заинька,
Пока не найдут, не идёт она баиньки

С зайкой мультяшки смотрит малышка,
Зайке читает  с картинками  книжки.
С зайкой обедает, с зайкой гуляет.
Но почему-то  не все  понимают.
Что серая скромная эта зверушка,
Лучше других всех красивых игрушек.

Картинка из интернета