Чужие лица

Ольга Арканова
Я иногда вдруг вспоминаю лица,
Которых не видала  никогда,
И я боюсь случайно ошибиться,
Перебирая в памяти года.
Кто эти люди? Почему мне снятся?
Что в этой жизни связывает нас?
И почему, лишь сумерки сгустятся,
Я чувствую невидимую связь?
Я помню их события из жизни,
Как будто, это было всё со мной,
Их чувства, их проблемы, их капризы,
Их мысли... Всё, что скрыто за чертой...
Всплывают в памяти чужие лица, судьбы,
Мечты, которые сбылись и не сбылись,
Их близкие, враги, друзья и судьи...
Не мной, а ими,  прожитая жизнь...
И может, на другом конце планеты,
В  далеком, неизведанном краю,
Чужой мне Кто-то встанет на рассвете...
И, может быть, увидит жизнь мою...

22.01.2018г.