Сладкая нега

Юлия Чулкова
Сладкая нега белого снега,
Тянет по низу,
Крепчает мороз.
Добрая воля синего неба,
Мягкое ложе из розовых грёз.
Тешится снами,
Гордится речами томная бездна весны.
Где-то под снегом еще досыпает
Стройное тело сосны.
Толстым и твёрдым,надежным, покорным
Хрустит чуть сверкающий наст.
Зимняя стужа так неуклюжа,
Как ты её не укрась !