Ох, девки, замуж выхожу!

Людмила Абсатарова
- Ох, девки,  замуж  выхожу!
В  паспорт  взглянула - опаньки! -
Да  как  же  так?! - Семен  скрывал -
Фамилия - то - Тепленький!
***
- Ну  а  кому  какое  дело?! 
- Носить  ведь  бейджик  надо!
- Да  хватит, Светочка, форсить:
Ведь  есть  же  Федя  Задов!
***
- Ну  да, фамилий - то  полно!
Знакомый - Васька  Хрюшин!
И  правда - нос  как  пятачок
Плюс  поросячьи  уши!
***
- Семен, привет! Ну  как  дела?
- Я  паспорт  поменял!
Сегодня  новый  выдали!
Ох, закатил  скандал!
***
- Менять  хотел  на  Иванова!
Контора  просто  бредова! -
Фамилию  мне  поменяли - прости! -
На  Дармоедова!
***
- Ну  а  мне, Семен, как  быть? -
Столовой  я  заведую!
Прямо  очень  даже  кстати! -
Светлана  Дармоедова!
***
- Да, в  общем - то, все  правильно!
Нет  никакого  бреда:
Все  на  халяву  любят  есть,
Как  много  дармоедов!
***
- Ох, Свет, забудь и  не  горюй -
Фамилия - не  главное!
Скоро  детишек  заведем.
Семейство  будет  славное!