Уютная зима

Юлия Чулкова
Мятной зеленью покрыта поля русского земля,
Как с щетинкою не бритой после зим стоит река...
Край не ровный, чуть подмятый
Поразмял мороз сугроб.
Чуть промозгло, чуть-чуть зябко...
Треплет за щеки мороз!
Дымом пахнет с русской бани,
Дым клубится из трубы,
Очень рано, очень рано возвращаются грачи!
Ором птичьим разбудили, растолкали молодёжь...
Где-то в грязи уже видно след от новеньких калош...
Лает за окном собака,
Мурка лащется в тепле,
Нет тепла ещё в природе,
Скучно в доме детворе.
Ниткой шерстяной перчатки штопает усердно мать,
Чтобы было все в порядке,
Было б зиму в чем встречать!