Вся в кружевах черемуха в садах

Александр Нагорнов
Вся в кружевах черемуха в садах,
А на дворе уж середина мая.
Касатки-ласточки сидят на проводах,
Вечерним солнцем крылья согревая.

Люблю вас слушать, затаив дыханье,
О чем щебечете так звонко меж собой?
О том, что, несмотря на опозданье,
Вы рады возвращению домой.

Еще о том , что майский тихий вечер,
Вас встретил ярким солнечным лучём,
И наконец утих холодный ветер.
И все умыто ласковым дождем.

Что заставляет вас из обжитого края
Проделать долгий и нелегкий путь?
Наверно, то гнездо под крышею сарая,
Где довелось вам крылья развернуть.

Смотрю на вас от счастья замирая,
Со мною радостью вы делитесь своей:
«Дороже в мире нет родного края,
И ничего нет Родины милей».



20 июня 2017