От выборов до выборов

Александр Нагорнов
От выборов до выборов надеждами живет ,
Поверив обещаниям доверчивый народ.
В предвыборных дебатах уж много лет твердят:
«Через четыре года здесь будет город сад».
 
В поселках и селеньях нет газа и воды,
Колодцы пересохшие, увядшие сады.
Народные избранники живут как короли,
В коттеджах отдыхают на островах в Бали.

У нас одна дорога, вся в ямах и пыли,
По ней мы в отпуск едем в Сухие Аврали.
Там трубы закопали назад лет эдак пять,
Заботу о народе решили показать:

«Лишь с нами гарантирован счастливый поворот,
Поверте, скоро будет у вас водопровод».
Опять, воспрянув духом ,на выборы пойдет
И «За» проголосует обманутый народ.

Но будут долго трубы лежать в земле сухой,
Не смочешь даже губы прохладною водой.
Вновь избранный умчится на «Боинге» в Бали,
А мы с тобою едем в Сухие Аврали.
 
16 июня 2017