Нежность

Игорь Вадимович Новиков
Я был неистово рассержен
И гром природы мне под стать.
Прою я бываю нежен,
А нежность это благодать.
Метет. Холодная погода
И ночи воют напролет.
Зима, к несчастью, время года,
Когда раскисший снег и лед.
Топтать устало полустанки,
Кроша примерзлый наст к земле.
И птицы, закричат, подранки
В зияющей тревожной мгле.
Ты впомнишь время прожитое,
Путы гнетущие забот.
Но то, что помнишь ты былое
Мешает двигаться вперед.
И робко мысли греют душу,
О том, когда прийдет весна.
Проталины промеж сугробов,
Разнузданная колея,
Через года, пронесшись вихрем
Над буреломами судьбы,
Все тлеют огонек надежды
И просветленные умы.
Обескуражен и рассержен
Что мать-природа, только мать.
И саркастически небрежен,
Но в этом вижу благодать.