Скользящей по краю

Олег Лемашов
Я думал, что ты погибла,
устала ходить по краю.
Костлявая всё же настигла, 
в который уж раз, не знаю.
В который уж раз облегченно,
я выдохну: «Всё же живая!»
А после пойму, ты просто
на шаг отступила от края.
Я думал, тебя спасаю,
но речи твои всё горше.
Я верил, что понимаю -
самообман, не больше.
Когда же в тебе поселилось
недоброе, жгучее пламя?
Зачем ты ему подчинилась?
Какими прельстилась дарами?
А я так беспечно не смею,
упорно скользить по краю.
Я ведь как ты не умею -
Я только лишь раз умираю.