Гуляя по земле

Маша Кречмер
Луч солнечный, гуляя по земле,
С добром и злом встречался. Не везде
Хватало пищи тем, кто за столом,
А где-то счастье процветало. День за днем
Бродил он по полям и по лесам,
Деревням, селам, шумным городам.
Скользил по крышам хижин и дворцов.
Глупцов встречал, порою, мудрецов,
Улыбки детские, наивности восторг…
Все нес с собою, прямо в солнца дом. 
2015