В темно-синем небе...

Александр Нагорнов
В темно-синем небе —
Тишина, покой.
Россыпью алмазной
Звёзды над рекой.

Зачерпну пригоршни,
Принесу домой.
Может, веселее
Станет нам с тобой.

Принесу, рассыплю
Жемчуг на столе,
На тебя надену
Звёздное колье.

Бисером осыплю
С головы до ног,
Жаль,что бриллианты
Подарить не смог.

Но, взглянув с презреньем,
Отвернёшься ты,
Предпочтя каменьям
Нежные цветы.

Эти самоцветы —
Не живой букет,
Не согреет душу
Их холодный свет.

Завтра спозаранку
Мы в луга пойдем.
От росы искристой
Всё горит кругом.

Яркие букеты
Мы с тобой нарвём.
Радостью и счастьем
Будет полон дом.


28.02.2017