Сколько помнится в жизни...

Яков Баст
Сколько помнится в жизни…
А сколько забыл…
С книжных полок слетает
незримая пыль.
Память тихо заносит песком и снегами забвения…
С пожелтевших страниц
чьи-то лица глядят.
Ты стараешься вспомнить,
вернуться назад…
Скрыты их имена под слоями пространства и времени…

Все всё врут.
И газеты, и речи вождей…
Сохранить ясный ум –
нет задачи важней.
Верить хочется нам, по привитой привычке, в хорошее…
Только вера,
как в жаркой пустыне родник.
Сохнет…
Кажется, что ты всю правду постиг.
Тон срывается в крик… И летит в пустоту бездорожия…

Сколько помнится в жизни…
Ведь что-то успел…
С каждым годом всё ближе
последний предел.
Встречу там всех ушедших, которые были в альбоме.
Соберёмся
за длинным накрытым столом,
вспоминая
о прошлом и славном былом,
вниз смотря, как сползает планета "улиткой на склоне"…