Бриз

Роман Август
Бриз морской зловеще выл.
Море бледной глубины
Волны мрачные свои
Расплескало в синеве.

Бушевало, рокотало,
Всё поднялось на дыбы.
Пена белая стекала,
Поглощала брешь волны.

Бриз дошёл уже до пляжа
Накрывая с головой.
В облаках не видно Солнца,
Только дождь с небес горой.

Намочил поверхность гладко,
Больше стало бушевать.
Лист последних недостатков
Размывается, кружась.

Всё ударом за ударом
Волны разрушали скалы.
Вдалеке светил маяк,
Кораблям давал сигналы.

Одиночкой он стоял,
Капли еле отражал.
Я в сторонке наблюдал
И над жизнью размышлял.

Дело было в ноябре,
Море чёрное шумело.
Мысли пали в голове,
Солнце за гору присело.

Звёзды, точно самозванцы,
Пролетали над морями.
И слеза неосторожно
Стала вестником цунами.

13.04.2013