Март

Александр Нагорнов
Запоздалые морозы
Крепко держатся в ночи,
Но, нарушив все прогнозы,
Утром прибыли грачи.

Всё сильнее прогревает
Солнце белые поля.
Среди снега проступает
Почерневшая земля.

Верба почки распушила
От пришедшего тепла,
Не боясь, что поспешила,
Что вернутся холода.

Куры, выйдя из сарая,
У ворот из лужи пьют.
Горестно весну встречая,
Лишь сосульки слёзы льют.

Но всё ближе расставанье
С постаревшею зимой,
И весна ей на прощанье
Машет веткой, как рукой.

23.02.2017.