Другу

Александр Нагорнов
В доме у речки,
Где лавочки-печки,
Прямо у края села,
Играла гармошка,
Жил мальчик Алёшка,
И жизнь беззаботно текла.

Ранней весною
Дружной гурьбою
Ребята играли в снежки.
Солнце светило,
Весело было,
А мама пекла пирожки.

В те давние годы
Капризы природы
Были на радость тебе.
И в знойное лето
За огородом
Купался ты в тёплой воде.

На «мотоциклете»
Носился, как ветер.
Скорость ты с детства любил.
В зимнюю пору
На лыжах, с задором,
Первым всегда приходил.

А за горою,
В соседской деревне,
Где возле дома лоза,
Тихо и скромно
Девочка Тома
В дружном семействе росла.

Над полем пшеницы
Играли зарницы.
Понял, что это судьба.
Глаза голубые,
Ресницы густые
Навеки сразили тебя.

Годы лихие,
Пожар ли, стихия -
Селу ты всегда помогал.
Строил дороги.
Сирых, убогих
Как мог, от беды защищал.

В доме высоком,
Где лес недалёко,
Песни и шутки звучат.
Играет гармошка,
И дедушка Лёша
С улыбкой глядит на внучат.               


2017.