Посреди январских вьюг...

Любовь Сотникова 2
Посреди январских вьюг,
Среди бурь холодных,
Мне миленок,милый друг,
Сказал принародно:
"Очень я тебя молю,
Подари мне душу.
Я одну тебя люблю,
Всё пройду,не струшу!"
В тройку белых лошадей,
Усадил по-царски...
Обвенчала нас метель
Ноченькой январской.
Месяц выходил встречать
На звездные ступеньки.
Далеко в ночи слыхать,
Как звенел бубенчик.
Звезды падали с небес
Прямо нам в ладони.
И шумел спросонок лес
В темноте бездонной.
Меня милый целовал
Горячо и пьяно,
От его хмельных речей
Сердце билось рьяно.
Тройка резвых лошадей
Подлетела к хате,
Милый долго не пускал
Из своих об'ятий.
Накануне февраля
Отыграли свадьбу,
До сих пор в шкафу храню
Свадебное платье...
22 01 2018 Дивногорск