Шла зимней улицею ты...

Александр Нагорнов
Шла зимней улицею ты,
Снежинки падали, кружились.
Как будто белые цветы
Покорно под ноги ложились.
Ступала по цветам легко,
Свой шаг не торопя.
В заиндевевшее окно
Увидел я тебя.

Пушистый белый снег,
Снежинок хоровод,
Полозьев санный след,
Искристый звонкий лёд.
Ах, белые цветы,
Душистые луга,
Вернуться вас прошу
Скорей сюда.

Вся в снежных кружевах была,
Ресницы серебром блестели.
Ты, как волшебница, прошла
И увела с собой метели.
И, засмотревшись на тебя,
В тот тихий зимний день
Я понял, что придёт весна
И расцветёт сирень.

Унёс с собой февраль
Снежинок хоровод.
Зима умчалась вдаль,
Растаял синий лёд.
А белые цветы,
Растущие в лугах,
Увижу скоро я
В твоих руках.

Раскрылись почки на ветвях,
Ручьи весёлые звенели.
Купаясь в солнечных лучах,
В лазури жаворонки пели.
И не забыть мне никогда
Тот тёплый вешний день:
В моей руке - твоя рука,
И расцвела сирень.

Сверкающий росой,
Сиреневый букет
Дарю тебе весной
Я много-много лет.
А белые цветы,
Душистые луга,
В душе моей живут,
Цветут всегда.                7.01.2017.