Покажите мне место такое...

Александр Нагорнов
Покажите мне место такое,
Где возможно прожить не греша.
В суете не нашёл я покоя,
От тоски разрывалась душа.

Путеводной звезды свет утерян,
И его заменил я рублём.
Верный друг оказался неверен.
Пуст, печален и тёмен мой дом.

Обошёл я всю землю большую,
Не нашёл там счастливой судьбы.
Возвратился под крышу родную,
Где друг друга простить не смогли.

Возвратился... И душу очистил
В покаянии пред алтарём.
Тихой радостью путь себе выстлал,
С кротким сердцем вошёл в светлый дом.

В нашем доме не будет отныне
Горьких слёз и тоски о былом.
Мы забудем с тобой о гордыне
И друг друга простим и поймём.

Я теперь знаю место такое,
Где возможно прожить не греша,
Где вокруг всё до боли родное,
Где поёт и ликует душа.
Январь 2017