Январь дождливый на исходе

Леон Маринеро
Январь дождливый на исходе,
Не выпадал ни разу снег!
Вот так зима в Крыму проходит.
Ну, не зима, а грех и смех!

С дождём плывут по небу баржи,
Объём воды на нас сгрузив.
Мы их ругаем в том демарше,
И потому январь слезлив!

Мы белой завистью страдаем,-
В снегах Якутия, Сибирь!
Но что поделать, рассуждаем!
Зато у нас растёт имбирь!

А летом мчит Сибирь к нам в гости,
На солнце косточки погреть.
Вы их количество прибросьте,
Чтоб нам с вином не прогореть!

А будет что, коль мост построят!!!
Весь Крым раздуется как шар!
Сибирь все пляжи нам покроет,
Но нам для отдыха не жаль!

Крымчане все гостеприимны,
Всем хватит моря и песка!..
Да, календарь пока что зимний,
И потому берёт тоска!!!