Суждено надеяться...

Людмила Попова 11
Лёгкое кружение,
Снежное смятение,
Нежное волнение
Сыпет он, едва,
И снежинки белые,
Носятся, несмелые,
И руки касаются
В стуже января.
Я иду, забытая,
Где дорога слитая
С новою религией
Сонного костра.
Всё не разгорится он,
Тлеет и глумится он,
Угольками-лицами
Просит у огня,
Зажигая, смилуйся,
Тлением, остылостью,
Ты, когда-то, видимо,
Наградишь, не зря;
Он, холодной искрою,
Вспыхнет, как зарницею,
Чтоб во сне присниться нам,
Суждено, горя,
В январе надеяться
Нам, во что, лишь, верится;
Серый день рассеется,
Вот и нет костра.
И снежинки-бабочки
Полетят, ухабами,
И вспорхнут, обрадуют,
Может, и меня.