Беда. Минутное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Никогда никого не зовите на помощь,
Никогда.
Если приходит беда,
То она - Беда:
С кроваво - синими жилками
На сильных страшных руках,
Обретших силу в сжатии горл
Тех, кто парит в земных облаках.
Справляйтесь сами. Выламывайте ей
Кровожадные руки,
Но  не сдавайтесь,
Не сдавайтесь  ей на поруки.
Сражайтесь насмерть!
Пусть убирается трусливой подлой походкой,
В веках отработанной - ходко с виду и кротко -
И говорите себе:"Я - победитель...ница,
Этакая горе - воитель...ница.
А она опять притащится - ластится,
Чистая лицом - как слезою умытая,
И руки - как новые - на всё и всегда готовые.