Расскажи мне о море, Кай...

Ира Авдеева
Расскажи мне о море,Кай:
О шуршании бриза рваном,
О соленой воде,что знай,
Мне покажется океаном.
Расскажи мне,когда прибой
Утром ранним целует скалы
(Что внутри у тебя, что с тобой?
Что ты видишь в закате алом?),
Как песок касанием нежным
Загорелое трогает тело,
Как соленой стала одежда,
И как чайка в рассвет улетела,
Как рассвет целует веснушки
На красивом лице девчонки,
Что играет в песке с игрушкой.
А я здесь постою в сторонке.
Расскажи мне о море,Кай.
Обними поскорей волнами.
Обещаю сразбегу вбегать,
Если море всегда будет с нами.