Весенние коты

Осень Щедрая
Забавно, вроде на дворе январь.
В ходу морозы, ребятня скрипит санями,
Но ссорятся коты, как было встарь,
Ругаясь детскими смешными голосами.

Какой-то странный временной скачок!
С весенним просверком, в сквозящей яркой сини,
В румянце  солнышком пригретых щек,
В сугробах, сизых и осевших не по-зимни.

Природа ждет с готовностью весны.
От солнца очумев, вопят вовсю мурлыки!
Пора пришла, они убеждены,
Скандалят, ссорятся. И с ними зайцы- блики!

Пушистой братии и холод нипочем.
Звенит синица, небо ярче и  синЕе.
Сосульки плачут под шальным лучом,
Весна грядет! Котам - оно всегда виднее.