Волки

Игорь Цыкунов
Наше лесное оленье стадо
Волки скотиной зовут теперь.
Я покажу им, что так не надо.
Дикий олень - благородный зверь.
Чтоб не растерзанным быть в засаде
Или дожить до каких-то льгот,
Все мы спасаемся в этом стаде,
Думая,там нас беда не ждёт.
Только из хитрости, но не сдуру,
Чтобы запудрить нам всем мозги,
Волки надели овечьи шкуры,
Тщательно спрятав свои клыки.
Стадо привыкло жить конъюнктурой,
Не принимая тот факт всерьёз,
Что под овечьей кудрявой шкурой
Виден огромный и серый хвост.
Стадную я не пойму культуру.
Столько засад и вранья кругом.
Волк, нацепивший овечью шкуру,
Перестает для нас быть волком.
Мне вчера было ужасно стыдно
За тот кровавый последний час.
Ночью, в лесу, как простое быдло,
Съели они одного из нас.
Утром рванули они за нами
И приближался уж мой черёд.
Хищная пасть впереди с клыками.
Вот и меня он ещё сожрёт.
Первого встретил рогами в челюсть
И отлетели его клыки.
Ну а второго волка, не целясь,
Задним копытом прямой ноги.
Третий, последний, был самым хитрым.
В шкуру овцы он не зря залез.
Не захотелось ему быть битым.
Прыгнул в кусты и удрал в свой лес.
Поняли все мы, что без сомнений,
После таких боевых потерь,
Волки начнут уважать оленей.
Дикий олень - благородный зверь.
Эту борьбу я прошёл в натуре.
Сразу понятно всё стало мне.
Волчьих бандитов в овечьей шкуре
Остерегаюсь с тех пор вдвойне.
Версии, сплетни и кривотолки
В стаде давно больше не слышны.
Я показал им, что это волки.
Главный такой был итог войны.