Допельгангер

Зеленый Мальчик
Я обернулся - он пришел
Одет небрежно, седина
Взгляд не печален,
Но тревожный, весь вид его
   Привет, мой друг, здорово, старина!
Сидит напротив, в пол глядит
Мой отзеркаленный двойник
И речь его сейчас страшна…
   Перечисляет времена
События и имена
Как будто так, но звуков нет,
Звенит ночная тишина
   Я просто жду, а ночь длинна,
И бесконечна и темна.
Надежды нет, он не уйдет.
Чернее ночи жизнь моя.