Мудко, увы, не потопляем...

Виктор 13
МУДКО, увы, не потопляем...
МУДКО в стране не истребляем.
Такой вот странный катаклизм.
Страну спасёт, лишь, остракизм...


Остраки;зм (др.-греч. ; ;;;;;;;;;;;, от ;; ;;;;;;;; — «черепок, скорлупа») — в древних Афинах народное голосование, во время которого граждане на глиняных черепках писали имя гражданина, который угрожал демократии государства; если имя одного и того же человека написали 6 000 и более человек, его изгоняли на 10 лет[1]. Однако следует подчеркнуть, что остракизм — это не наказание за какое-либо деяние, а превентивная мера во избежание, например, захвата власти и т. п.[2] В литературе часто этот термин ошибочно переводят как «суд черепков» (дословный перевод термина — «черепковать» или «вычерепковать»).
В широком смысле остракизм — гонение, неприятие, отвержение, презрение со стороны окружающего общества.