Не нарисованное

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

Я не художник. Это удручает.
Карандаши моих боятся рук.
Но снится мне морозными ночами
Никем не разрисованный скетчбук:

Не пальмы, не дельфины и не горы
В  далёких субтропических Сочах, -
Живут в скетчбуке трасса "Холмогоры",
Твоя толстовка (с царского плеча),

Полярный день, не знающий предела,
Мигнувший на ухабе дальний свет,
Северодвинск, наш город корабелов,
Усы и борода (теперь их нет),

И ты, и я, бредущие нелепо
Сквозь дикий пляж, усыпанный стеклом,
Над Белым морем - розовое небо,
Над серым миром - белое крыло.