Стихи подростка. Мы не стоим на месте

Живерни
03.2004

Мы не стоим на месте…
Не огорчайся, ведь жизнь –
Не только грустные вести,
Не только лживый лик лести.

По мне уж, так жизнь – река,
Несущая нас вперед.
Нас держат ее берега,
А небо наш дух бережет.

Нас крутят порой воронки,
Пытаясь приблизить конец,
И «крепкой» души обломки
Кружат, насмехаясь: «Борец!»

Но мы вновь и вновь всплываем,
Твердя: «Ну, судьба, погоди!»
Вновь любим и вновь побеждаем,
Вновь верим, что все впереди.