Стихи подростка. Нелюбимому учителю

Живерни
05.12.2003

Вот сидит представитель безмозглых.
Как всегда, полон взгляд пустоты.
Голова полна мыслей «взрослых».
Есть реальность, к чему мечты?!

Речь на редкость глупа, примитивна,
Но блистает диплом в руках.
Как же сладкая ложь противна,
Что живет на ваших устах.

Зеркала отражают кривые
Профиль ваш и «ученый» вид.
И сокрыты все мысли злые,
И душа гордо в небе парит.

Крутоватая ваша походка
Не в дуэте с вашим «ай-кью».
Неплохая все же находка:
Вас легко описать могу.

Ведь тот самый Мюнхгаузен молвил:
«Улыбайтесь же, господа!»,
Утверждая, что умные лица –
Вовсе не показатель ума.