Металлург

Леонид Тимофеев
Металлург, снопы пшеницы,
Автоматчик в маскхалате:
Вот набор для спец агиток,
Для совдеповских мечтателей;

Я не против, за достойную
Зарплату для работников,
Золотарь мне люб, садовник
И столяр с умелым плотником;

Но орала на мечи,
Беззастенчиво под пресс
Все мечты, людские радости
Побросал советский бес;

Три товарища Ремарка
Мне дороже фрезеровщиков,
Переполнивших романы,
Вечных о заточке спорщиков;

Обелиском чёрным светится
Спец-сигнал, предупреждение:
Не впускайте агитацию
В ваше стихосотворение.






http://www.stihi.ru/2014/10/25/1915