Прутья хмеля

Надежда Струлева
Ночь заката февраля, танет снег.
Звёзды прячут в облаках ясный свет.
А фонарь горит далеко,
через степи и леса, мне в нутро.

Я взяла от счастья ключи
и в себе ношу, хоть кричи.
И душе не скажу: «Помолчи»!
ведь печальна она без мечты.

Да, всё той же, в которой февраль
уж оттаял и ждёт месяц май.
Где берёзы, подружки мои,
что-то шепчут листками любви.

Мне с тобою приятно идти,
видно шире и дальше пути.
И цветней, и ясней горизонт,
и порою не нужен и зонт.

Падал снег на весенний рассвет,
день погожий за ним пришёл вслед.
Первоцветов бутоны взошли,
радость светлую мне принесли.

Скоро вспыхнут ряснее цветы
и, быть может, сплетутся мечты
В косы крепкие, в прутья хмеля
и в любовь для тебя и меня.
27.02-6.03.2016