ГОДА И СНЕГ

Игорь Николаев 2
Вот удивил,- так удивил,-
Снег по утру меня сегодня,
Он достижений планку поднял -
Авто по крыши завалил.

Дорог наезженных не видно,
Из дома дверь едва открыл,
Крыльцо снег плотненько забил
И выйти, право, было трудно.

Кабы в него, да после баньки,
Чтоб прелесть благ его впитать,
Во власть его себя отдать,
Чтоб сладострастья потекли бы слюнки.

Чтобы всего, везде обнял -
Одновременно, одним разом,
Точно огнём, обжёг морозом,-
Благим чтоб матом я орал.

Мечты, мечты - где ваша сладость,
Где возраст,- всё что позволял,
Страстей душевных где накал?
Скуднеет жизнь и в снег - под старость.

А  снег - хорош, из сказки точно,
Давно такого не видал,-
Играл, блистал его кристалл -
Предельно красочно и сочно,-

При свете утренней зари,
В лучах рождавшегося солнца,
Что лезло сверху вниз в оконце
И добралось так до земли.

                22.01.18