Воет ветер за старым валежником...

Светланка Шишкина
                Рекомендую стих необыкновенной красоты. Сама не могу начитаться, сколько ни читаю.
                http://www.stihi.ru/2009/04/02/3371

Воет ветер за старым валежником,
В ночь швыряет листвы кутерьму,
Подвывая лохматому лешему,
Что глядит, словно призрак, во тьму.

Манит лешего память далёкая,
Где в сосновом, не старом бору
Рядом ведьма жила кареокая,
Миловала его поутру.

Пролетали над ними столетия,
Жизнь струилась над синей рекой.
Леший с ведьмочкой счастье там встретили,
Но разлучены были судьбой.

А вдали, причитая и охая,
Не решаясь волчицей завыть,
Плачет ведьмочка та кареокая,
Не желая без лешего жить.

Серебрится луна, россыпь звёздная
Отражается в тихой реке,
Только жизнь наша - штука курьёзная,
Сквозь неё не пройти налегке.

Вспоминает родные проплешины
И зубов покосившихся  ряд,
Ночки страстные... Ну его к лешему!
Как кострища, надежды  коптят.

Будет ведьма зимою заснежена,
Без любви ей бессмысленно жить.
Ей забыть бы... да ну его к лешему!
Сердце трудно заставить остыть.


                20.01.2018