Странно видеть куст бересклета...

Александр Васильевич Трунин
Странно видеть куст бересклета.
На исходе долгого лета
то ли ягоды, то ли цветы.
Хрупкий, серенький,  незаметный,
ненавязчивый, безответный,
одинокий на три версты.

Не являет ни стать, ни силу.
Но природа его взрастила.
Скромник искренний, зрячий куст.
Удивишься – стоит под сенью,
излучает души веселье –
созерцатель и златоуст.

17 февраля 2007