Посвящение моим детям Олегу и Ире

Галина Байбородина
О! Мои дети! Вы часть меня.
Мои глаза и мысли тоже,
И вот вобрали вы, быть может,
Вы всю Вселенную в себя.

Вы родились под знаком Зодиака
В созвездиях Тельца и Близнецов.
Они пророчат в жизни вам удачу
И барыши удачливых дельцов.

Не упускайте вы свою добычу,
Ту, что далась вам праведным трудом,
И в жизни никогда не хнычьте,
Живя холодным и расчётливым умом.

Характер  твёрд ваш, не жесток.
Не признаёт он грязных склок,
Он правым чувствует себя,
Хотя, быть может, не всегда.

Льстецов гоните напрочь от себя,
Имеют они выгоду извлечь.
Глядят умильно вам в глаза,
А за глаза "готовят меч".

Вы не давайте потакать собой.
Будьте горды, в меру стеснительны,
И совершенствуйте вы образ свой.
К незащищённым будьте снисходительны.