На безрыбье Сонет

Владимир Грикс
Когда я сыт, идей на кухне нет,
перу перо и пишется сонет.
Четырнадцать довольно куцых строчек,
Я странной формой, редкой не испорчен.

Сонет быть может важен, как павлин.
В нём можно утопить противный сплин.
Занять себя от скуки пять минут.
Иначе вас безделия сомнут.

Мне тесно в рамках плоской формы.
Мне хочется презреть все нормы.
Мне тяжело, хоть я блондин.

Любимая пленяет, формы.
В влечении у меня нет нормы.
И мне легко, ведь я любим.