Северная ягода

Владис Лав Буков Ски
Северная ягода морошка
Полюбил тебя немножко
Ледяная ягода  кислинка
Трещинка не половинка

Ягода просторов и свободы
Сберегала ты от непогоды
Северная ягода крупинки
На щеках моих слезинки

Много ль мало разных ягод
Редко вкус был сладок
Удержали вы от тягот
Хоть и на губах осадок

Северная ягода брусничка
Заполярная ещё черничка
Клюковка  такА  МАЛИНА
С вами не страшна ангина

Лечите вы всякую простуду
Согревая в лютую ли стужу
Оставляя на сердце кручину
Это я опять про половину

Северная ягода морошка
Линия судьбы моя ладошка
Ягода холодная Надежда
Люба Вера все как прежде

Чудо-ягодка лесная
Словно сказку вспоминая
Одурманивала она разом
Таки я терял свой разум

Поделился с вами я рассказом
Но была ли она когда рядом
По болоту пролегала путь-дорожка
В памяти всплывет та сторожка