Уже приди

Гуко Тагал
Уже приди. Уже пора.
Уже драже упали на пол.
Я всех не нужных перелапал
и перепил всех со двора.
Какая пошлая игра,
какая гнусная рутина -
хрусталь таланта, как скотина,
бить о двужилие нутра.
Приди же, слышь!..

Детвора, в песочнице ругалась  матом,
меня вновь сбило самокатом
и перепутало слова.
Приди и разожги дрова.
Приди и подсвети карнизы.
Как Леонардо Моны Лизы,
я жду и мучаюсь - года...
Приди уже, уже пора.

Мне день, чуть сероват с утра,
мне солнце не даёт отсрочек.
В бреду я вижу наших дочек,
рождённых в городе Петра.
Их смех щекочет лепесточки
сакрально яркого костра.
Вот так же бредил Бенуа,
когда скучал по кисточкам и строчкам.
Приди уже. Уже пора!

Ступай по точкам в многоточиях
в горящее нутро ядра...