Пауки

Александр Сауков
Есть люди - как люди, живут своей жизнью,
Семья и работа, заботы, друзья.
Живут, как обычно и нет укоризны,
Что их притесняют, к ним злобу таят...

Живут они дружно и рады той жизни,
И тянутся люди обычно к таким.
Он не одинокий, к судьбе не капризный,
Его окружают - он всеми любим.

А есть и другие, они не любимы.
Как стали такими? Нам трудно сказать!
Их много бывает - они нелюдимы,
Не могут семью без проблемы создать.

Друзей у них нет и детей не имеют,
Живут обозлённо, на весь белый свет.
И судят о мире, своей мрачной меркой,
Со временем станут скоплением бед.

От зависти души у них очерствели,
И нет в них талантов, внутри красоты.
И давит их злоба, и стали как звери,
Их помыслы низки, желанья просты...

Кому навредить и подножку подставить,
Покой позабыт, все соседи враги.
Успехи коллег, разожгут в сердце зависть
И нет больше места, добру и любви.

Уверен вы так же столкнулись с подобным,
Могу лишь сказать - это просто беда.
Но главное знать, ты имеешь возможность,
Быть рядом не с ними, собою всегда.

22.01.2018 г.                АС