вселенское начало

Василий Струж
когда несёшься по воде
с бесовскою компанией
у НептунаА на бороде
в божественном аквариуме

шампанское опустошив
распотрошив закуску
как бури весть неустрашим
нажавший кнопку пуска

сквозь деревца и камыши
обвиливая ствольный
затопленный лесок души
тайги комяцкой вольной

когда несёшься в магазин
из магазина выше
против течения и зим
грядущих чёрной крышей

когда несёшься на горА
за горизонт светилом
друзья вокруг что детвора
несёшься как Атилла

несёшся словно носорог
слепой на бездорожье
вселенную взорвавший Бог
презревший Рай погожий