Оседлать

Алексей Черепановв
Оседлать строптивого, да не так уж просто
Да и просто мужика, затащить же в загс
Иногда бывает же, просто не возможно
Да зачем затраты те, хорошо и так

Многие наездницы, много испытали
Как на шпоры не дави, конь он под тобой
Бесится и прыгает, кнут же поломаешь
А узду потянешь так, на дыбы встаёт

Лассо тут бывает, успокоит быстро
Детей так рожают, смирным станет конь
Но порой буян в нём, всё равно играет
Взбесится взбрыкнёт весь, а потом отбой

Многие же дамы, будто родилися
Дрессировка эта, уж у них в крови
Чтобы оседлать то, чумное создание
И все шпоры в бок им, рыпаться ни-ни

И стреножен будто и лассо на шее
И узду не выплюнуть никак
Так тащи свой воз ты, в жизни той смиренной
Жизнь тебе покажет, кто в той жизни прав.