Э. Дикинсон. Не то, что сделали мы, будет взвешено

Поэты Америки Поэты Европы
***
Не то, что сделали мы, будет взвешено,
когда настанет завершенья час,
а то, что мы могли бы сделать,
когда божественного больше было б в нас.

с английского перевел А.Пустогаров

823
Not what We did, shall be the test
When Act and Will are done
But what Our Lord infers We would
Had We diviner been –