То зелёный свечи огарочек

Павел Погоцкий
***
То зелёный свечи огарочек,
То тельняшечка на наготу,
То два тапочка ходят  парочкой,
Как два крылышка на лету…
Ты его положи в сундучок -
Старый год, что проходит мимо,
Там, левее, седой дурачок,
А правее трут и огниво.


***
Мир, оболганный богомазами,
Отрицая, - рисует Дали,
В нём целуются зеленоглазые
Облака на закате вдали.

Светлячки, паучки, шелкопряды…
Свет во тьме, – путеводная нить,
Как и та, что в руках Ариадны,
Не умеет  пространства хранить…

Скарабей, муравей, стрекоза,
Скорби лёгкие лета врачуют,
А в слезе, что тоскует в глазах, -
Эти лучики солнца ликуют…
***